Белгородцы могут передавать показания приборов учета газа с помощью sms-сообщений

Белгородцы могут передавать показания приборов учета газа с помощью sms-сообщений

Белгородцы могут передавать показания приборов учета газа с помощью sms-сообщений

18 июля 2013, 13:50
Общество
Компания МТС совместно с «Газпром межрегионгаз Белгород» реализовали проект по удаленной передаче показаний индивидуальных приборов учета газа с помощью sms-сообщений.

Теперь передать показания счетчика можно отправив sms-сообщение на номер 4938 (для абонентов МТС) или на номер +798577075751 (для абонентов всех операторов связи). Отправляемые sms-сообщения должны содержать специальный префикс «БелГаз», информацию о номере лицевого счета абонента и значении показаний счетчика2. Правила передачи показаний счетчиков с помощью sms-сообщений можно посмотреть на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» в разделе «Передать показания через SMS».

Как сообщила пресс-служба оператора, МТС реализует данный проект совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» с помощью сервиса «МТС Коммуникатор», который позволяет организовать двустороннюю коммуникацию компании-клиента с потребителями или сотрудниками, а также оптимизировать различные технологические и бизнес-процессы.

С помощью услуги «МТС Коммуникатор» МТС организовала для ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» систему обратной связи с потребителями, благодаря которой осуществляется проверка формата отправляемых абонентами данных. За счет автоматизированного контроля после отправки показаний счетчика потребитель получает sms-сообщение с информацией о подтверждении принятия показаний или, в случае отправки данных в некорректном формате, разъясняющие sms-сообщения с примером корректного предоставления данных.

«Благодаря компании МТС мы получили еще один канал связи, по которому жители Белгородской области могут удаленно передавать показания счетчиков учета газа. Для нас это не только дополнительное повышение эффективности текущей работы за счет автоматизации процесса сбора данных, но и повышение качества собираемой информации - система сама сообщает потребителям об ошибках в отправляемых sms-сообщениях. Кроме того, благодаря функционалу сервиса «МТС Коммуникатор» мы можем просматривать в режиме онлайн поступающие сообщения от абонентов в веб-интерфейсе услуги, а также регулярно получать отчеты со сводкой поступивших sms-сообщений за выбранный период», - отметил руководитель абонентской службы «Газпром межрегионгаз Белгород» Дмитрий Замошников.

«Сегодня современные телеком-решения активно применяются в самых различных сферах, в том числе, в газоснабжающей отрасли. Это позволяет сокращать расходы компаний и потребителей, а также повышать качество повседневной жизни населения. Так, например, использование функционала сервиса «МТС Коммуникатор» позволило организовать удобный канал связи потребителей с газоснабжающей компанией. Все что для этого нужно - это иметь мобильный телефон. Мы уверены, что данный сервис будет востребован у жителей области, и в дальнейшем к проекту присоединятся компании, обеспечивающие белгородцев другими услугами ЖКХ», - отметил директор МТС в Белгородской области Николай Володченко.

Компания МТС является поставщиком услуг связи для ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» начиная с 2008 года. Сегодня МТС предоставляет клиенту как голосовые сервисы, так и услуги удаленной передачи данных с помощью инновационных М2М-технологий. В целом ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» использует более тысячи sim-карт МТС.

1Услуга является бесплатной для абонентов МТС в домашнем регионе, абоненты других операторов связи оплачивают отправленные sms-сообщения в соответствии с тарифами своего оператора.

2Пример sms-сообщения: «БелГаз 2510007965 3200»

На правах рекламы

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter