Виктор Пестерев: Суворов советовал брать не количеством, а умением

Виктор Пестерев: Суворов советовал брать не количеством, а умением

Виктор Пестерев: Суворов советовал брать не количеством, а умением

18 июня 2010, 09:59
Общество
<a href="http://www.bel.ru/news/society/2010/06/18/47252.html" class="inline">Новый начальник УВД по Белгородской области</a> считает, что главное – действовать оперативно, но продуманно, а стресс милиционерам рекомендует снимать с помощью спорта.

Став замначальника УВД по Мурманской области, Виктор Пестерев признавался, что скучает по «низовой» оперативной работе, и с удовлетворением вспоминал раскрытие громких преступлений. Например, расследование двойного убийства гражданами Ирана членов конкурирующей преступной группировки. Чтобы замести следы, убийцы подожгли автомобиль с телами жертв. Но это не помешало сыщикам найти преступников.

Первое преступление, вызвавшее, как сейчас говорят, широкий общественный резонанс, будущий начальник белгородской милиции раскрыл в Вологде во время испытательного срока перед принятием на службу. Местные руководители обкома партии отправились на природу. И надо же такому случиться, что, пока они гуляли по лесу, кто-то украл из машин автомагнитолы. Виктор Пестерев прошёл 15 километров по следу велосипедных шин на сельских дорогах, который привёл его к одному из домов в деревне Озерки. Хозяйка дома рассказала милиционеру, что недавно у неё гостил внук из города. В квартире молодого человека и были обнаружены украденные магнитолы.

В Мурманске Виктор Пестерев порой критиковал подчинённых за недостаточный профессионализм: «Суворов советовал брать не количеством, а умением».

Работа милиционера – каждодневный стресс, который Виктор Пестерев рекомендует снимать с помощью спорта. «Пьяницы нам не нужны, злоупотребление спиртным грозит увольнением. Сам я предпочитаю проводить выходные на лыжне, а ещё в свободное время очень люблю читать: особенно классику и исторические романы».

По материалам газеты «Вечерний Мурманск»

Фото KP.Ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter