Медицинскому центру «Поколение» в Белгороде исполнилось два года

Медицинскому центру «Поколение» в Белгороде исполнилось два года

18 мая 2012, 17:16
Общество
Свой второй день рождения сотрудники медцентра встречают с очередной группой ветеранов войны, проходящих здесь бесплатную диагностику, а также новым офтальмологическим оборудованием, позволяющим изготавливать очки любой сложности.

Возведение медицинского центра «Поколение» началось 28 октября 2008 года с закладки первого строительного камня. 1 мая 2010 года медцентр освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а 7 мая учреждение торжественно открыли.

 

С самого начала работы центра руководитель фонда «Поколение» (на средства которого тот был построен и оборудован) Андрей Скоч принял решение, что проходить диагностику и лечение ветераны Великой Отечественной войны здесь будут бесплатно. По словам директора медцентра «Поколение» Натальи Куницыной, за эти два года врачи обслужили 557 участников и инвалидов ВОВ. В настоящее время спектр льготных категорий граждан расширился. Сейчас это и дети из многодетных семей, и чернобыльцы, и участники локальных войн и конфликтов, и дети-инвалиды.

В настоящее время медцентр «Поколение» объединяет три направления: стоматология, консультация и диагностика (спиральный и магниторезонансный томограф), офтальмология. В феврале этого года в офтальмологическом отделении центра открылось собственное производство очков. Как рассказала директор салона оптики Лилия Кузьминых, подобное оборудование в России есть только в трёх местах, в том числе и в Белгороде.

 

Очки изготавливаются любой сложности, с любыми диоптриями. Помимо этого, здесь можно подобрать контактные линзы и солнцезащитные очки для пациентов после операции. На изготовление одной пары очков уходит 15–20 минут. Также в салоне оптики «Поколение» изготавливают очки и в собственной оправе пациента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter