В Белгороде студента приговорили к двум годам лишения свободы за нападение на подростка

В Белгороде студента приговорили к двум годам лишения свободы за нападение на подростка

18 апреля 2012, 12:56
Общество
Первокурсника белгородского вуза, выходца из Ингушетии, признали виновным в совершении тяжкого преступления против собственности и личности 13-летнего мальчика.

Подсудимый приехал в Белгород из Ингушетии для получения высшего образования. В январе 2012 года молодой человек, натянув на лицо шапку с прорезями для глаз и вооружившись раскладным ножом, напал на проходившего по улице 13-летнего мальчика. Схватив ребёнка сзади за плечо и угрожая ножом, он потребовал денег, а когда мальчик ответил, что денег у него нет, дважды ударил его головой в лицо. Испугавшись, подросток отдал нападавшему свой мобильный телефон, а потом прибежал домой и рассказал обо всём родителям, которые обратились в полицию.

В судебном заседании молодой человек полностью признал свою вину, при этом причину своего поведения внятно объяснить не мог. Как отмечают в пресс-службе Октябрьского районного суда, потерпевший не настаивал на строгом наказании. Приняв во внимание тяжесть и общественную опасность совершённого преступления, его особую дерзость и цинизм и, кроме того, признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, его положительные характеристики, суд приговорил студента к двум годам лишения свободы.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter