Почти 4000 тонн пшеницы ушло на экспорт поездом «Русагротранс»

Почти 4000 тонн пшеницы ушло на экспорт поездом «Русагротранс»

18 марта , 20:56ОбществоPhoto: pxhere.com
Железнодорожный оператор «Русагротранс» и зернотрейдер «Мирогрупп ресурсы» совместно с ГК «Агрико» отправили первый зерновой маршрут на юге России.

По сообщению «Интерфакса», первым южным маршрутом на экспорт стал 52-вагонный состав, который отправился от станции Расшеватка (Ставропольский край) в направлении Новороссийского зернового терминала. Поезд перевозил пшеницу общим объемом 3,8 тысячи тонн. Всего на юге России планируется отгрузить десять маршрутов объемом более 37 тысяч тонн зерна, пишет rostovgazeta.ru.

Представители «Русагротранс» заявили, что маршрутизация зерноперевозок позволяет доставлять продукцию в 2,5 раза быстрее, чем при стандартной повагонной отправке. Более того, такая технология существенно снижает нагрузку на автомобильные перевозки и дороги, а также сокращает логистические издержки. Все это самым лучшим образом сказывается на конкурентоспособности российского зерна.

В компании также рассказали, что на юге России раньше не было маршрутных отправок. Подобная технология применялась только в Центральной России, однако теперь «Русагротранс» совместно с партнерами будут расширять подобные маршруты на юге страны.

Отмечается, что «Русагротранс» и зернотрейдер «Мирогрупп ресурсы» входят в финансовую группу ВТБ. Холдинг ведет работу по консолидации зерновых активов и инфраструктурных объектов для «тиражирования» практики маршрутизации на всю страну.

49% «Русагротранса» принадлежит основателям компании Константину Засову и Константину Синцову. Синцов родился в Кемерове, там же получил первое высшее образование. Еще до того, как он стал учиться в Москве, вместе с Засовым они начали работать в сфере железнодорожных зерноперевозок. В 2013 году Синцов становится главой ОАО «Русагротранс», а в 2015-м — ООО «Рустранском». С 2012 по 2014 год Синцов был членом Совета директоров ОАО «Рославльский ВРЗ», а с 2014 по 2015 год занимал пост гендиректора ООО «Рустранском». С 2015 по 2017 год руководил ООО «ЛП Транс». Является совладельцем группы РТК.

Константин Засов также получил два высших образования — педагогическое и юридическое. В одно время он занимал должность руководителя одного из департаментов компании «Росвагонмаш». В 2008 году стал гендиректором «Русагротранса», а в 2014-м объединил активы компании в группу РТК и стал ее президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter