На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест

На Стойленском ГОКе поощрили лучших в эффективной организации рабочих мест

18 января 2018, 16:28
Общество
На крупнейшем предприятии региона, входящем в Группу НЛМК, подвели итоги конкурса по внедрению системы организации рабочего места 6С, которая позволяет повысить эффективность и безопасность рабочего места.

Как сообщает пресс-служба комбината, лучшим среди основных подразделений комбината признан коллектив цеха хвостового хозяйства. Победителем среди вспомогательных подразделений СГОКа стал цех сетей и подстанций. Сертификаты на 500 и 150 тысяч рублей соответственно начальникам цехов вручили генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских и начальник управления по операционной эффективности Светлана Семенова.

Для определения победителя в подразделениях Стойленского ГОКа ежемесячно проводились аудиты, в ходе которых проверялось качество проведённых работ по системе 6С. По итогам аудита составлялись контрольные листы, на основании которых технический совет выносил свои решения. Рабочие группы, ставшие по итогам квартала лучшими, получили денежные вознаграждения. В 2017 году фонд премирования составил более 2,1 млн рублей. Светлана Семёнова начальник управления по операционной эффективности Стойленского ГОКа

Система 6С внедряется на комбинате в рамках функционирования Производственной системы НЛМК. Это разработанная специалистами группы компаний методология, которая включает в себя широкий набор инструментов, направленных на повышение эффективности основных процессов производства

6С основана на шести принципах организации рабочего пространства: сортировке, систематизации, содержании в чистоте рабочих мест, создании безопасных условий труда, стандартизации и совершенствовании.

За четыре года реализации системы 6С на Стойленском ГОКе значительно сократились потери времени при подготовке к работам, выполнении ремонтных работ и работ по техническому обслуживанию оборудования, повысилась безопасность труда и эффективность производства.

Насегодняшний день на Стойленском ГОКе внедрены и успешно функционируют восемьинструментов Производственной системы НЛМК: проекты по методологии А3, система6С, «Анализ простоев оборудования», «Анализ контрольных карт» и «Разработкаинициатив», «Новые материалы», «Визуальный менеджмент», «Картирование».Основная их цель – сокращение всех видов возможных потерь в ходе производствапродукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter