Периодика Белгородской области – теперь без «Меридиана», но с обновленным «МК»

Периодика Белгородской области – теперь без «Меридиана», но с обновленным «МК»

Периодика Белгородской области – теперь без «Меридиана», но с обновленным «МК»

18 января 2007, 12:56
Общество
С наступлением Нового года на рынке периодической печати Белгородской области произошли существенные изменения – одно издание полностью поменяло авторский коллектив и учредителя, а другое вовсе приостановило печать.

В газете «МК в Белгороде» за 28 декабря 2006 года было напечатано обращение редакции к читателям, в котором сообщалось о том, что это последний номер издания «в том виде, в котором вы его привыкли видеть». Причина этого описывалась в редакционной статье следующим образом: «стараниями определенных сил, по непроверенным сведениям, проект был перекуплен на уровне Москвы». Также в этой статье было сказано о том, что старая редакция еженедельника теперь будет выпускать общероссийскую газету «Молочная правда».

 

По официальным данным, ЗАО «МК-Регион», занимающееся изданием «Московского Комсомольца» в регионах России, не продлило договор с ЗАО «Интеко-Агро» на выпуск регионального еженедельника в Белгородской области. Компания, контролируемая московским бизнесменом Виктором Батуриным, владела правами на издание «МК в Белгороде» с 2004 года и была ответственна за выпуск одиозного вкладыша к этой газете «Молочные новости».

 

 

По договору с московским представительством, право на издание «МК в Белгороде» теперь имеет областная общественная организация «Знание». Редактором выпуска стал известный белгородский журналист, а также внештатный корреспондент нескольких центральных изданий, в основном, специализирующихся на обзоре спортивных событий, Евгений Ромашов. Последнее время Евгений работал заместителем руководителя Белгородского регионального исполкома партии «Единая Россия». С начала 2007 года Евгений Ромашов возвратился в «большую журналистику».

 

«Мы надеемся стать для вас надежным компасом в бурном море местной и центральной прессы, любимым советчиком и собеседником во всех важных для вас сферах. Мы сделаем все, чтобы поднимать серьезные темы, не становясь при этом скучными. Мы надеемся защищать ваши интересы, не взирая на авторитеты, но и не увлекаясь «скандалами ради скандалов». Мы хотим развлекать вас, пройдя по лезвию ножа между пошлостью и пуританством», - сказано в редакционной колонке от имени Евгения Ромашова в первом номере газеты от 10 января 2007 года.

 

 

В конце декабря приостановлен выпуск еще одного периодического издания области, газеты «Меридиан» российского издательского дома «Провинция». Выпуск этой газеты прекращен на неопределенный срок из-за финансовых проблем, связанных с изданием газеты «Меридиан» в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter