В Белгородской таможне открыта горячая линия

В Белгородской таможне открыта горячая линия

В Белгородской таможне открыта горячая линия

17 июня 2010, 11:49
Общество
До 31 июля в таможне будет работать горячая линия, позвонив на которую участники внешнеэкономической деятельности смогут получить информацию о переходе на работу в рамках Таможенного союза.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза, который знаменует создание единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана. С этого времени работа таможенных органов и участников ВЭД будет регламентирована новой нормативно-правовой базой. Основным документом станет Таможенный кодекс Таможенного союза. Кроме этого, таможенное законодательство будет складываться из международных договоров государств – участников Таможенного союза, решений комиссии Таможенного союза и в части неурегулированной будут применяться акты национального законодательства. В России таким национальным актом станет Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Белгородской таможни, с вопросами можно обращаться по будням с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 12:45) по телефону (4722) 30-63-68. В пятницу горячая линия работает до 16:00.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter