Поддельные дипломы и коммерческая деятельность: прокуратура проверила УВД по Белгородской области

Поддельные дипломы и коммерческая деятельность: прокуратура проверила УВД по Белгородской области

Поддельные дипломы и коммерческая деятельность: прокуратура проверила УВД по Белгородской области

17 июня 2010, 10:01
Общество
В милиции работают сотрудники с поддельными дипломами – такой вывод региональная прокуратура сделала после прошедшей не так давно выборочной проверки в УВД по Белгородской области.

Как показала проверка, три сотрудника УВД являются учредителями коммерческих организаций, сведения о доходах в аппарате, дорожно-патрульной службе и медико-санитарной части УВД не приобщены к личным делам сотрудников. Кроме этого, выяснилось, что не все сотрудники отвечают квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню образования. У двоих человек, работавших в полку ДПС, обнаружились поддельные дипломы Белгородской сельхозакадемии. Кстати, за последние два года выявлено шесть фактов, когда в отдел кадров предоставляли поддельные дипломы (четырёх сотрудников уволили, двое продолжают служить).

Семь сотрудников привлекались к уголовной ответственности до и во время службы, 14 человек остались служить на год сверх установленного предельного возраста, притом что врачебная комиссия не давала соответствующее заключение. Шесть сотрудников, признанных ограниченно годными, продолжают работать, нарушая этим ведомственные нормативные правовые акты. Непорядок обнаружился и в аттестационных делах. Например, в личных делах некоторых сотрудников не было информации об аттестациях за последние пять лет или перед назначением на вышестоящую должность, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура области внесла представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушения. Отвечать придётся и за дела с признаками уголовно-наказуемого деяния. Так, капитан милиции Виктор Остапенко, работавший в ОВД инспектором роты ППС УВД по г. Белгороду, с 2006 по 2008 год занимался строительством и продажей квартир, хотя в частных предпринимателях не числился. В 2006 году он как физическое лицо получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома по ул. Гоголя, но построил шестиэтажный 24-квартирный и в 2008 году продал там квартиры. По этому факту в отношении Остапенко возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter