В Белгородской области носителями боррелиоза являются 70 % клещей

В Белгородской области носителями боррелиоза являются 70 % клещей

17 мая 2012, 16:00
Общество
Результаты энтомологических исследований, проводимых на территории региона, показывают, что доля боррелиозных клещей в этом году выросла до 70 %, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 22 %. Энцефалитных клещей в области не обнаружено.

Как сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Андрей Поляков, только в апреле от укусов клещей в области пострадал 391 человек, что в три раза больше, чем год назад. Количество укушенных детей возросло в 2,8 раза. Однако случаев заболевания клещевым боррелиозом в области пока не было.

Наиболее часто в медучреждения с укусами клещей обращаются жители Белгородского, Борисовского, Валуйского, Новооскольского, Чернянского, Шебекинского, Яковлевского районов и городов Белгород, Губкин и Старый Оскол. При этом 45 % белгородцев пострадали в черте города и около 40 % – при посещении леса, дачи и других мест отдыха.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что при укусе клеща следует немедленно обратиться в лечебно-профилактическое учреждение, чтобы врач отправил насекомое на исследование и осмотрел место укуса. Напомним, что от клещей уже обработали 20 га парковой зоны Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter