Валуйки ко Дню города получат первый бассейн

Валуйки ко Дню города получат первый бассейн

17 апреля 2012, 17:54
Общество
Сегодня первый строящийся в городе бассейн посетил губернатор Белгородской области Евгений Савченко в рамках рабочей поездки в Валуйский район. Бассейн возводится в здании, которое является памятником архитектуры. На завершение строительных работ местные власти просят около 17 миллионов рублей сверх утверждённой сметы.

Бассейн разместится в вековом здании бывшего Дома культуры на улице Гагарина в Валуйках. В начале ХХ века здесь проводились дворянские собрания, а во время советской власти оно стало народным домом. Изначальная стоимость превращения аварийного здания в городской бассейн составляет 39 млн рублей, однако в неё не заложена внешняя канализация, ряд коммуникаций, а также нет достаточной суммы для восстановления фасада памятника архитектуры.

Губернатор Евгений Савченко согласился рассмотреть заявку валуйских властей на уровне правительства области после соответствующих экспертиз. Само здание, вероятно, не полностью будет иметь прежний вид. Часть стен закроют современными фасадами, а исторический облик будет восстановлен с лицевой стороны строения.

Открыть бассейн, по словам главы Валуйского района Алексея Дыбова, строители планируют в сентябре 2012 года, в аккурат ко Дню города. В нём разместится стандартная 25-метровая чаша с механизмом озонирования (очищения хлором не будет), парилка и раздевалка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter