В квитанции на оплату комуслуг появится новая графа – вывоз твёрдых коммунальных отходов

В квитанции на оплату комуслуг появится новая графа – вывоз твёрдых коммунальных отходов

17 марта 2016, 10:54
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Теперь жители Белгородской области в обязательном порядке будут оплачивать эту услугу. А контролировать процесс будет региональное УФАС.

Ранее управляющие компании сами назначали плату за вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Такой подход привёл к криминализации рынка и появлению несанкционированных свалок и экологических проблем в регионе.

С начала года в силу вступил новый федеральный закон, который начал регулировать эту сферу услуг. Теперь ответственность по сбору и утилизации твёрдых коммунальных отходов возьмут на себя региональные операторы. Они будут обязаны вывозить отходы на мусорный полигон по определённой схеме, которая скоро появится во всех субъектах с подробной информацией об источниках ТКО, их объёмах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении.

По плану данная система должна заработать с 2017 года, однако регионы могут запустить её уже прямо сейчас.

После проведения конкурса, который определит региональных операторов, тарифы на эту услугу утвердят органы регулирования субъектов РФ, а контролировать правильность их установления и применения будет ФАС России, сообщает пресс-служба ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter