Ликвидация аварии, или погода преподносит сюрпризы

Ликвидация аварии, или погода преподносит сюрпризы

17 февраля 2005, 11:36
Общество
Метеорологические условия, сложившиеся в Белгороде в минувшие два дня, принесли немало хлопот энергетикам и сотрудникам МЧС.

14 и 15 февраля в результате шквалистых порывов ветра, достигавших 23 м/с, в области произошло отключение нескольких трансформаторных подстанций и два случая порывов линий электропередачи в Белгородском районе.

По данным Белгородского РДУ, 14 февраля временно отключились 44 трансформаторных подстанции (ТП) на территории Восточных электрических сетей, 7 ТП в Северных электросетях, 198 ТП в Южных электрических сетях и 12 ТП в Старооскольских электросетях. Кроме того, в результате шквального ветра оборвалась ЛЭП в с. Ерик Белгородского района. В результате чего на несколько часов жители села остались без теплоснабжения. Еще одно повреждение линии электропередачи произошло в п. Майский Белгородского района. На месте аварии трудились две оперативные бригады. Координировали работу ликвидаторов технические руководители ОАО «Белгородэнерго», заместитель начальника ГУ по ГПН подполковник Ю.Н. Кириенко, начальник ПЧ-29 В.П. Пащенко и председатель КЧС Белгородского района А.Е. Щербаченко. Благодаря согласованным и умелым действиям энергетиков и сотрудников МЧС в тот же день авария была устранена, а системы жизнеобеспечения населения полностью восстановлены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter