Союз пенсионеров расширяет границы

Союз пенсионеров расширяет границы

16 ноября 2004, 17:30
Общество
В августе 2004 года в Белгороде было образовано региональное отделение Всероссийского Союза пенсионеров. Об этом на пресс-конференции в «ИМК-Белгород» рассказал его председатель Иван Степанович Соловецкий.

Проект устава этой организации уже подготовлен,  вскоре он будет отправлен для утверждения в Минюст России.

Свою основную задачу недавно образованная организация видит в защите прав пенсионеров,  оказании им помощи, материальной и правовой поддержки, участии в реализации социальных программ, направленных на улучшение жизни данной категории граждан.

Кроме этого, Союз пенсионеров принимает активное участие в разработке документов, касающихся социальной политики. Предполагается, что активными участниками вновь образованного Союза станут пенсионеры, вышедшие на пенсию по возрасту. 

Немало внимания планируется уделить и культурному досугу пожилых граждан.

В планах Белгородского регионального отделения - открытие отделений Союза на крупных предприятиях и в учреждениях во всех районах области.

Вступить в Союз пенсионеров может любой желающий - это добровольное общественное объединение, не требующее от своих участников никаких членских взносов. С Иваном Степановичем можно связаться по телефону: 30-69-26.

На сегодняшний день белгородское отделение Союза пенсионеров оказало помощь уже полусотне граждан, и не только консультативную, но и более ощутимую - предполагающую активное участие в жизни того или иного человека.

Союз пенсионеров Белгорода и Белгородское отделение ПФР заключили соглашение, в рамках которого Союз пенсионеров осуществляет контроль над реализацией социальных программ. Сейчас разрабатывается график совместных поездок в районы области, во время которых будет вестись разъяснительная работа, касающаяся замены льгот ЕДВ.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Беспалько

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter