Партия пенсионеров: Характер экологических вопросов комплексный, системный

Партия пенсионеров: Характер экологических вопросов комплексный, системный
Партия пенсионеров: Характер экологических вопросов комплексный, системный
16 сентября, 15:36ОбществоФото: pensioner.party
Как заявили в Партии пенсионеров, необходимо, чтобы общество, государство и бизнес в вопросах экологии конструктивно взаимодействовали. По мнению депутатов партии, следует формировать экологическое мировоззрение, внедрять технологии и создать систему экологического правопорядка.

По словам Гульнары Ручкиной, сторонника Партии пенсионеров, доктора юридических наук, по сути, мы в горячих экологических точках. Свыше 30 млрд тонн непереработанного мусора в России, четвертая часть из этих отходов - токсичные. “Так не может продолжаться”, – сказала Ручкина. Сторонник Партии пенсионеров также отметила, что в России требуется внедрить современную систему мониторинга воздуха. Об этом информирует издание novostivolgograda.ru.

Экология жизненного пространства во многом зависит от здоровья и достатка гражданина, считает доктор медицинских наук Эрик Праздников. Но, как отметил эксперт, сейчас в стране большая часть граждан не может позволить себе даже протезировать зубы.

По данным соцопроса, свыше 60% россиян, у которых удалили зубы, не восстанавливают их и не ставят протезы. По словам социологов, одна из главных причин отказа восстанавливать зубы - нехватка денег на лечение.

В соответствии с действующим законодательством, протезирование зубов не относится к базовым медуслугам, а потому эту услугу не могут предоставлять бесплатно всем категориям граждан. Но формально большая часть пенсионеров, для которых данная проблема особенно актуальна, имеют право на бесплатные протезы. Касается эта льгота правда лишь неработающих пенсионеров, доход которых ниже прожиточного минимума. Кроме того, данные вопросы о бесплатном протезировании решает конкретный регион с учетом своего бюджета.

Но даже в случае оказания бесплатной помощи пользоваться при этом будут самыми дешевыми материалами: металлом и пластмассой российского производства. Речь не идет о керамическом покрытии и протезировании на имплантах.

По словам Эрика Праздникова, наглядным показателем не самого внимательного отношения чиновников к проблемам пенсионеров является также то, что в большинстве департаментов здравоохранения регионов даже не ведут учет нуждаемости пожилых людей в протезах. “Партия пенсионеров настаивает на включении в программу ОМС стоматологической страховки по протезированию для всех граждан”, - заявил доктор медицинских наук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter