Прокуратура Белгородской области вычислила мнимых безработных

Прокуратура Белгородской области вычислила мнимых безработных

Прокуратура Белгородской области вычислила мнимых безработных

16 сентября 2010, 14:22
Общество
Старооскольская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о занятости. Граждане, устроившись на работу, не уведомили об этом центр занятости населения, где ранее состояли на учёте, и продолжали получать пособия по безработице.

По закону «О занятости населения в Российской Федерации», как только состоящий на учёте в центре занятости гражданин устраивается на работу, он перестаёт получать пособие по безработице. Однако проверка показала, что бывают и исключения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, один гражданин трудился в СУ-4 предприятия «КМАпроектжилстрой» и получал пособие, так как «забыл» сообщить в центр занятости населения о своём трудоустройстве. Всего мужчина получил из бюджета более 23 тысяч рублей. Кроме того, выявлены ещё четыре факта, когда граждане, состоящие на учёте в качестве безработных, трудились в организациях по договорам и получали пособие по безработице.

По материалам прокурорской проверки возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием». Ещё по двум материалам проводятся проверки.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter