Белгородские туристы могут остаться без поездки в Египет

Белгородские туристы могут остаться без поездки в Египет

Белгородские туристы могут остаться без поездки в Египет

16 августа 2013, 16:38
Общество
Мария
Вчера Федеральное агентство по туризму рекомендовало российским туроператорам и турагентам не продавать туры в Египет, где на ближайший месяц власти объявили чрезвычайное положение. Также турфирмам предлагают вернуть деньги клиентам за уже проданные путёвки.

Ростуризм пошёл на такой шаг в связи с обострением внутриполитической обстановки в этом арабском государстве. На территории Египта проходят многочисленные акции протеста и массовые беспорядки, вызванные отстранением бывшего президента Мохаммеда Мурси от власти. В последние дни участились столкновения протестующих с военными.

Чтобы обеспечить безопасность российских туристов, Ростуризм выступил с информационным письмом, в котором вынес рекомендации организациям, осуществляющим туристическую деятельность.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране», - говорится на сайте Ростуризма.

Также ведомство просит в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших или планирующих заключить договоры, о текущей ситуации в стране, а также порядке изменения или расторжения договора в соответствии с законодательством.

Туристам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют принимать все необходимые меры по личной безопасности и не покидать территорий гостиниц и других мест отдыха.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter