В Белгороде обсуждают русскую идею Ивана Ильина

В Белгороде обсуждают русскую идею Ивана Ильина

16 мая 2013, 14:39
Общество
16 мая в Белгородском институте искусств и культуры открылась Всероссийская научно-практическая конференция «Солидарное общество и научное наследие Ивана Ильина», приуроченная к 130-летию со дня рождения русского философа.

С приветственным словом к участникам обратился первый заместитель губернатора - начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Валерий Сергачёв: «В эти дни мы не только отдаём дань уважения памяти истинного патриота России, мы вместе черпаем новые знания и опыт из научных трудов Ивана Александровича, которые не утратили своей актуальности и сегодня. Как подлинный духовный лидер, он опередил своё время, преподал многим поколениям россиян уроки добра и любви, стал источником познания истинных ценностей и предназначения человека. Убеждён, что сегодняшняя конференция, объединяющая представителей православной церкви, деятелей науки, культуры и образования, послужит сохранению и популяризации уникального научного наследия Ивана Ильина, всколыхнёт наших людей и пробудит в молодёжи интерес к его трудам. А человек, который проснулся, пойдёт по дороге познания и проживёт правильную, нормальную жизнь».

С докладами о философии русской идеи Ивана Ильина выступили профессор Российского университета дружбы народов Владимир Блохин, член Союза писателей России Александр Шарипов, директор православного центра во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) Василий Ирзабеков и настоятель храма преподобного Серафима Саровского на Краснопресненской набережной Максим Козлов. Белгород представил сопредседатель регионального отделения Всемирного русского народного собора Виктор Овчинников.

Завтра гости проведут лекции в Строителе (ДК «Звёздный», в 10:00), Дубовом (ДК «Дубовое», в 9:30), Ракитном, Грайвороне, Короче и Шебекино, а затем состоится секционное заседание в Белгородском институте искусств и культуры. На нём обсудят духовное наследие Ивана Ильина и проблемы современного общества, культуры, образования и науки, а по итогам примут резолюцию.

Оксана Артёмова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter