Желающим трудиться жителям Белгородской области подыщут работу

Желающим трудиться жителям Белгородской области подыщут работу

16 мая 2012, 12:55
Общество
Глава региона Евгений Савченко подписал постановление, в котором утверждён регламент взаимодействия заинтересованных органов власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений, работодателей по оказанию содействия в трудоустройстве неработающим гражданам.

Главное условие оказания такого содействия – желание человека трудиться, отмечают в пресс-службе губернатора и правительства области. На первом этапе районные муниципалитеты и администрации городских округов будут проводить ежемесячный мониторинг по выявлению и учёту неработающих, но желающих трудиться граждан. Сведения о них направят в областные центры занятости населения, где будут подыскиваться нужные вакансии. В свою очередь администрации муниципальных районов и городских округов, главы городских и сельских поселений, участковые уполномоченные полиции на основе предоставленных центром занятости сведений проинформируют граждан о возможности трудоустройства.

Контроль за исполнением постановления (№ 204-пп) возложен на первого заместителя руководителя администрации губернатора области – секретаря совета безопасности региона Сергея Литвинова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter