Евгений Савченко обсудит проблему предоставления льгот чернобыльцам с Михаилом Фрадковым

Евгений Савченко обсудит проблему предоставления льгот чернобыльцам с Михаилом Фрадковым

16 марта 2005, 17:56
Общество
Сегодня, 16 марта, в Доме правительства области прошло заседание общественного Совета по контролю за ходом реализации федерального закона № 122 «О замене натуральных льгот денежными компенсациями».

На сегодняшний день в Белгородской области, по данным пресс-центра губернатора, произведены все выплаты за март, и в ближайшие дни (точно по графику) будут выданы ЕДВ за апрель. Практически полностью федеральный центр рассчитался с почётными донорами. Перебоев с обеспечением населения санаторно-курортными путёвками также не наблюдается. Разрешены все трудности с предоставлением льготникам единого социального проездного билета.

Главной проблемой в реализации 122-го федерального закона по-прежнему остается лекарственное обеспечение льготной категории населения. С начала года в область было необходимо поставить 279 наименований лекарственных препаратов. В результате наш регион получил 268 видов лекарств. Некоторые из поступивших препаратов оказались не востребованными льготниками. 50 видов (например, онкопрепараты) поступают не в полном объёме. О плохой организации можно судить и по цифрам: с января 2005 года на Белгородчину должно было поступить лекарств на сумму около 270 миллионов рублей, между тем как поступило всего на 149 миллионов.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко рекомендовал в каждом районе области сформировать запасы лекарств по всем 279 наименованиям на месяц вперёд. Сроки по полному обеспечению ранее не завезенными препаратами были согласованы сразу после заседания между областным управлением здравоохранения, фирмой-поставщиком «ПРОТЭК» и территориальным фондом обязательного медицинского страхования.

Губернатор области обещал затронуть в разговоре с Премьер министром Российского правительства Михаилом Фрадковым тему предоставления льгот семьям ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter