Аналитики назвали причины падения показателей в «Распадской угольной компании»

Аналитики назвали причины падения показателей в «Распадской угольной компании»

15 декабря 2020, 17:47ОбществоФото: pikist.com
“Распадская угольная компания” (РУК) огласила производственные показатели своей работы за третий квартал текущего года. Эксперты назвали эти данные самыми низкими за последние четыре года.

Аналитики связывают такое падение эффективности работы производства с назначением на должность генерального директора РУК Андрея Давыдова.

Шесть месяцев назад ЕВРАЗ – компания, угольными активами которой управляет РУК, назначила Давыдова вице-президентом, руководителем дивизиона “Уголь”, а в дальнейшем совет директоров РУК утвердил его на пост генерального директора компании.

Как сообщает versia.ru, за последние месяцы положение угольного дивизиона ЕВРАЗ значительно усложнилось, особенно если учитывать падающие показатели добычи по сравнению с прошлогодними. На объемы добычи угля негативно влияют регулярные простои и остановки. Объемы добычи угля в шахтах упали на 32%, по сравнению с предыдущим кварталом, и стали на 50% меньше, чем год назад. 1434 тысячи тонн добытого угля – абсолютный минимум за последние восемь лет. Компания объясняет такое значительное понижение эффективности своей работы куполообразованием, сложной газовой обстановкой и чрезмерно высоким водопритоком. Однако некоторые эксперты отрасли уверены в том, что причиной всех бед компании является ее некомпетентное руководство. Акцент делается на тот факт, что Андрей Давыдов является экспертом в открытых горных работах, но не в подземных.

Ранее Давыдов возглавлял компанию “Сибуглемет”, шахты которой АО “Шахта “Антоновская” и АО “Шахта “Большевик” также начали функционировать менее эффективно: объемы добычи угля падали, часто случались аварии. Ряд введенных Давыдовым технических решений привел к тому, что “Шахта “Большевик” практически перестала работать и простаивала практически все второе полугодие 2020 года.

Сейчас подобное происходит и с “Распадской угольной компанией”, эффективность работы которой значительно упала по сравнению с показателями последних лет. Из-за убыточной работы РУК ЕВРАЗ начал закупку угля всех марок, так как испытывает значительный дефицит сырья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter