В Старом Осколе предлагают экспериментально ввести доплату за домашнее воспитание детей

В Старом Осколе предлагают экспериментально ввести доплату за домашнее воспитание детей

15 июля, 14:53
Общество
Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин предложил доплачивать тем матерям, которые не водят своих детей в сад. Такая поддержка будет направлена в первую очередь жительницам сельских территорий, где проблема нехватки мест в детских садах до сих пор окончательно не решена. Да и найти работу в селе, как правило, сложнее, чем в городе.

«В некоторых регионах России такая компенсация уже практикуется. Я полагаю, что это приемлемо и для нашего округа. Раз мы не можем на девяти сельских территориях решить вопрос с детскими садами, значит, надо хотя бы дать возможность мамам получить дополнительную финансовую поддержку, – рассказал журналистам на заседании Совета депутатов глава администрации Старооскольского округа Павел Шишкин. – Конечно, доплата будет небольшой, возможно около 500 рублей. Тут всё зависит от возможностей бюджета региона. Но если удастся принять такое решение хотя бы для начала, в порядке эксперимента для отдельных районов, то в дальнейшем мы смогли бы решить проблему мест в детских садах с меньшими трудностями».

По словам Павла Шишкина, возможно, уже к концу этого года будет решена проблема доступности дошкольных учреждений и для жителей сёл Котово, Городище, Сорокино. Впрочем, предстоит ещё работа по возвращению в прежний статус зданий бывших детских садов.

«Одно здание, в котором размещалась школа № 32, мы уже освободили. Остаётся ещё вопрос по 20-й начальной школе и ДСШ «Лидер». К сожалению, нам не вернуть детский сад во дворе дома № 56 микрорайона Олимпийский, здание которого продали частнику. Возможности ещё есть. Хотя мы и так порядка 1 700–1 800 дополнительных мест за эти два года предоставили, убавив напряжённость. Однако проблема не решена в микрорайонах Восточный, Северный, Дубрава, Юбилейный, Степной, где вообще нет детских садов», – пояснил Павел Шишкин.

 

Алексей Дёменко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter