Жители Комсомольска-на-Амуре проголосуют за облик стелы “Город трудовой доблести”

Жители Комсомольска-на-Амуре проголосуют за облик стелы “Город трудовой доблести”
Жители Комсомольска-на-Амуре проголосуют за облик стелы “Город трудовой доблести”
15 июня 2021, 15:47ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился направить 40 миллионов рублей на обустройство территории в Комсомольске-на-Амуре, где будет установлена стела в честь присвоения звания “Город трудовой доблести”.

Глава региона озвучил мнение, что место, где будет установлена стела, и ее внешний облик должны выбирать сами жители города. А власти Комсомольска, в свою очередь, должны учитывать результаты голосования местных жителей при создании такого объекта городской инфраструктуры.

Михаил Дегтярев обращает внимание на то, что горожане должны сами выбрать место, где будет располагаться стела и благоустроенный сквер, путем голосования. Также стоит вынести на обсуждение общественности сам проект стелы. Врио губернатора региона предлагает провести конкурс среди молодых архитекторов. Он подчеркивает, что подобным способом в Хабаровске уже неоднократно были реализованы проекты общественных мест. Глава Хабаровского края подчеркивает, что в Комсомольске-на-Амуре проживает много талантливых людей, которые способны разработать подходящий для города проект стелы.

Как сообщает transsibinfo.com, в первую очередь в качестве оптимального места для размещения стелы власти рассматривают сквер Трудовой Славы. Но окончательное решение в любом случае останется за местными жителями.

На данный момент уже запущена площадка, на которой можно проголосовать за место размещения и дизайн стелы. Это хорошо знакомый жителям Хабаровского края портал “Голос 27”, которым активно пользуются граждане для высказывания собственного мнения и участия в опросах.

На проект по возведению стелы и обустройству прилегающей территории планируется выделить средства из регионального бюджета. Михаил Дегтярев распорядился направить на эти цели 40 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что изначально с инициативой о присвоении статуса “Город трудовой доблести” Комсомольску-на-Амуре выступили местные жители. Общественники уповали на то, что промышленные предприятия города в период Великой Отечественной войны оказали большую поддержку фронту. Авиационный завод № 126, Судостроительный завод № 199, “Амурсталь” в годы войны работали на благо родины, а у станков стояло все местное население от мала до велика.

Поэтому для горожан присвоение статуса “Город трудовой доблести” имеет крайне важное значение. Это признание их вклада в победу советского народа над фашизмом. Зная это, Михаил Дегтярев в последние месяцы трудился над сбором всех необходимых документов. Он лично передал Владимиру Путину ходатайство о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны. Глава государства подписал соответствующий указ, который уже вступил в силу в мае 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter