Семь лучших семей года определены в Белгороде

Семь лучших семей года определены в Белгороде

15 мая 2012, 23:03
Общество
Губина Светлана
По 50 тысяч рублей получили белгородские семьи, ставшие лучшими в семи номинациях традиционного городского конкурса. Педагоги Маховы, чей общий стаж составляет более 200 лет, стали безусловно лучшими среди городских династий. Семейной гордостью Белого города признана семья Жучковых, где растёт сын – чемпион по тхэквондо. Семья Перекрёстовых, отметившая в 2011 году бриллиантовую свадьбу, заслужила аплодисменты за медовый месяц длиною в жизнь.

  

В номинации «Молоды и счастливы вместе» награда досталась семье Кожемякиных. Они не только живут душа в душу, но и работают вместе. Папа Антон Кожемякин – начальник отдела учёта электроэнергии МРСК Центра – «Белгородэнерго», разработчик электронного атласа «Природные ресурсы и экологическое состояние Белгородской области». Мама Кристина – специалист 1-й категории отдела взаимодействия с субъектами рынка МРСК Центра – «Белгородэнерго» – вместе с супругом участвовала в реализации проекта «Региональная информационная система жилищно-коммунального хозяйства», а также в бизнес-игре в рамках Федерального инновационного тренажёра. Сейчас они входят в состав команды российского тура Мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом. Воспитывают сына Никиту и дочь Нину.

 

В номинации «Её величество семья» победили супруги Нетребенко, воспитывающие шестерых несовершеннолетних детей. Творческая многодетная семья Котельниковых стала лучшей в категории «Семья – источник вдохновения». Здесь творчеством занимаются все: и дети, и родители. Меценаты и попечители из семьи Бабич, в течение пяти лет помогающие малообеспеченным горожанам и пенсионерам, отмечены в номинации «Твори добро другим во благо».

Поздравляя лауреатов конкурса, мэр Белгорода Сергей Боженов отметил: «В ёмком слове «семья» воплощено много понятий: любовь, уважение, счастье, милосердие, доброта, взаимопонимание, мир, согласие, теплота и здоровье. Семья определяет уровень благополучия государства и общества Пусть жизнь каждой семьи будет согрета любовью, заботой и вниманием».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter