Cамым благоустроенным городом региона признали Губкин

Cамым благоустроенным городом региона признали Губкин

Cамым благоустроенным городом региона признали Губкин

15 апреля 2013, 13:38
Общество
В регионе подвели итоги очередного конкурса на звание «Самый благоустроенный населённый пункт Белгородской области».

Результаты конкурса, изложенные в соответствующем постановлении правительства области, определили самые благоустроенные города, посёлки и сёла области, лучшие центральную площадь, микрорайон и улицу, а также наиболее благоустроенные многоквартирный и частный дом.

По итогам конкурса самым благоустроенным городом Белгородской области в первой категории признали Губкин, ему уступили Старый Оскол и Белгород. Во второй категории городов победил Новый Оскол, среди посёлков-райцентров первое место заняла Прохоровка.

В сельской категории самым благоустроенным было признано село Центральное Ракитянского района, в Ракитном находится и самая благоустроенная улица области - улица Коммунаров. Лучшим многоквартирным домом организаторы конкурса признали дом № 132 на улице Ливенской в Новом Осколе, а лучшим частным домом стало подворье на улице Высоцкого, 34 в Волоконовке.

Победители конкурса будут награждены денежными грантами. 80 % от полученных сумм победители-муниципалитеты направят на дальнейшее развитие ЖКХ и благоустройство, а остальные 20 % - на премирование специалистов, работа которых помогла победе этих населённых пунктов в акции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter