Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Энергетика Белгородчины-2004»

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Энергетика Белгородчины-2004»

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Энергетика Белгородчины-2004»

15 апреля 2005, 10:58
Общество
14 апреля в конференц-зале административно-лабораторного корпуса ОАО «Белгородэнерго» состоялась торжественная церемония награждения победителей областного творческого конкурса «Энергетика Белгородчины-2004».

Вручая награды лауреатам, технический директор ОАО «Электросетевая компания» Сергей Ерофеев и начальник Департамента управления персоналом ОАО «Белгородэнерго» Александр Верзун поблагодарили журналистов за прекрасные материалы, рассказывающие о различных аспектах деятельности компании. Однако при этом они отметили, что уровень освещения энергетической тематики в СМИ все же оказался немного ниже, чем в прошлые годы. Возможно, это связано существенным сокращением проблемных ситуаций в энергетике области и со стабильной, надежной работой белгородской энергосистемы.

Говоря об итогах конкурса, А. Верзун отметил, что на суд жюри были представлены материалы редакций областных и районных СМИ и индивидуальные публикации авторов: статьи, фоторепортажи, интервью, зарисовки, корреспонденции и тд. На страницах многих газет постоянными стали рубрики: «Энергетика Белгородчины», «С теплом и светом к вам», «Энергетика и мы» и другие.

Рассмотрев конкурсные работы, жюри постановило: в номинации «За лучшую авторскую работу»a присудить первую премию и наградить Дипломом победителя Олега Гончаренко, журналиста газеты «Комсомольская правда. Белгород»; наградить Дипломом победителя и присудить вторую премию Владимиру Данникову, зам. редактора областной газеты «Белгородская правда» (гл. редактор Благасов Л.Е.); наградить Дипломом победителя и присудить третью премию (каждому номинанту) Николаю Цыкаленко, журналисту Красногвардейской районной газеты «Знамя труда» (редактор Новинкин А.И.) и Андрею Афанасьеву, журналисту Алексеевской районной газеты «Заря» (редактор Кряженков А.Н.)

В номинации «За лучшую работу творческого коллектива» первую премию решили не присуждать, так как глубокого, всестороннего систематического раскрытия темы не показал ни один творческий коллектив. Второй премией и Дипломом победителя награжден коллектив редакции «Красный Октябрь» Волоконовского района (редактор Горбоконенко А.П.). Третьей премии и Диплома победителя удостоены коллективы редакций газет «Валуйская звезда» (гл. редактор Кирпилева Т.М.) и «Призыв» (редактор Тришин А.В.);

В номинации «За лучшую авторскую работу сотрудника ОАО «Белгородэнерго» первую премию не присуждали. Второй премии и Диплома победителя удостоена специалист Отдела по связям с общественностью Любовь Шарова. Третью премию и Диплом победителя было решено присудить начальнику Борисовского участка ОАО «Белгородская сбытовая компания» Виктору Яровому и заместителю главного инженера ОАО «Теплоэнергетическая компания» Виктору Горлову.

В номинации «За лучшее творческое решение по освещению энергетической тематики» Диплом победителя и первую премию присудили коллективу редакции газеты «Победа» (редактор Размоскин О.В.). Второй премии и Диплома победителя удостоен коллектив редакции газеты «Заря» (редактор Кряженков А.Н.). Третья премия и Диплом победителя - у коллектива редакции «Новое время» (редактор Козлова Н.Н.)

Специальными поощрительными призами награждены специалист по связям с общественностью ИА «Бел.Ру» Ирина Усачева и ответственный редактор газеты «Новая энергия» Ирина Кошель, проявившие творческое мастерство, профессиональный подход в освещении вопросов электроэнергетики.

За понимание целей и задач компании и поддержку в проведении конкурса, содействии в информационном обеспечении ОАО «Белгородэнерго» жюри выразило благодарность председателю областной организации Союза журналистов Владимиру Кучеренко и заместителю председателя организации Союза журналистов Киму Зенину.

По окончании церемонии состоялась импровизированная пресс-конференция, на которой представители СМИ познакомились с итогами реформирования белгородской энергосистемы, перспективами ее развития, а также результатами прохождения осенне-зимнего периода 2004-2005 года. Получив исчерпывающую информацию по интересующей теме, журналисты выступили с предложением пролонгировать конкурс «Энергетика Белгородчины» в 2005 году. На что С. Ерофеев ответил, что это предложение будет вынесено на рассмотрение руководства компании, которое наверняка примет решение о продлении творческой акции. «Эту работу нельзя останавливать, вопросы, связанные с реформой надо популяризировать и подробно освещать, чтобы люди знали, что происходит, и были уверены в том, что никаких перебоев в энергоснабжении не будет», - сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter