На формирование прочной кадровой основы государственного управления уйдёт не менее 30 лет

На формирование прочной кадровой основы государственного управления уйдёт не менее 30 лет

На формирование прочной кадровой основы государственного управления уйдёт не менее 30 лет

15 апреля 2005, 15:42
Общество
15 апреля в ходе научно-практической конференции «Кадровое обеспечение разработки и реализации молодёжных программ» директора и кандидаты наук Белгородского института государственного и муниципального управления, учащиеся и студенты высших учебных заведений области, члены молодёжного правительства и представители управления по делам молодёжи обсудили современные проблемы управления кадровыми процессами в системе государственной молодёжной политики.

Конференция была организована для широкого и квалифицированного обсуждения актуальных проблем кадрового обеспечения молодёжных политических структур. Большой интерес к подготовке молодых специалистов, готовых применить свои знания в области государственного и муниципального управления, проявляют областная и федеральная власти. Об этом свидетельствует состав участников конференции, представленный начальниками различных управлений города и области, специалистами Белгородского института государственного и муниципального управления (филиала) ОРАГС, представителями общественных организаций.

 

 

Президентская программа подготовки управленческих кадров действует на базе Белгородского института государственного и муниципального управления, являющегося своеобразным экспериментальным центром Министерства образования РФ. Белгородская область входит в состав 23 субъектов Российской Федерации, участвующих в подготовке специалистов для работы с молодёжью. Помимо этого, на базе института действуют две программы переподготовки и повышения квалификации специалистов, работающих в сфере молодёжных госструктур.

 

 

Самым главным стимулом, на который ориентируются федеральные и областные власти в своём стремлении создать надёжную и квалифицированную смену, является предстоящее вступление в силу принятого на федеральном уровне закона о местном самоуправлении. Однако, по мнению главного советника аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе А.В. Горепекина, на формирование прочной кадровой основы уйдёт не менее 30 лет, а значит, вскоре нам всё же придётся испытать острый недостаток квалифицированных управленцев. Ухудшает ситуацию и то, что каждый приходящий к власти чиновник приводит с собой команду специалистов, которые начинают работать практически с нуля, в то время как успех в политике достигается путём систематических и научно обоснованных кадровых действий,  подчеркнул господин Горепекин.

 

 

 

В мае прошлого года в области утверждена программа кадрового обеспечения системы государственной молодёжной политики и формирования кадрового молодёжного кадрового резерва государственной и муниципальной службы «Молодёжный региональный кадровый резерв» на 2004-2005 годы, в рамках которой осуществляется отбор, подготовка и стажировка кандидатов на государственную и муниципальную службу. Кроме того, уже работающие специалисты могут пройти курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации.

В программе конференции запланировано пленарное заседание и работа секций следующей тематики:

Управление кадровыми процессами в системе государственной молодёжной политики;Молодёжные гражданские инициативы в Белгородской области: состояние, перспективы.

 

В работе секций принимают участие руководители аппаратов администраций городов и районов области, руководители молодёжных структур, представители молодёжных организаций, а также выпускники курсов профессиональной переподготовки и преподаватели и студенты вузов города Белгорода и Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter