В Белгород съехались лидеры студенческих стройотрядов со всей России

В Белгород съехались лидеры студенческих стройотрядов со всей России

В Белгород съехались лидеры студенческих стройотрядов со всей России

15 марта 2013, 17:02
Общество
Сегодня в Белгородском государственном технологическом университете имени В. Г. Шухова началось Всероссийское совещание руководителей региональных штабов студенческих отрядов.

Мероприятие пройдёт в Белгородской области в течение трёх дней - с 15 по 17 марта. Лидеры молодёжной организации из 56 регионов страны обсудят перспективы развития студенческих отрядов. Помимо прочего, участники совещания планируют рассмотреть Стратегию развития студенческих отрядов в России до 2020 года. В повестке также обсуждение вопросов взаимодействия на международном уровне, сотрудничества с крупнейшими работодателями, Российским союзом ректоров и другими организациями.

Как сообщил руководитель центрального штаба Российских студенческих отрядов Михаил Киселёв, на совещание в Белгород приехали более ста человек. «Сегодня студенческие отряды действительно в тренде современной молодёжной политики. Это высочайшая оценка современного этапа их развития и большая заслуга тех людей, которые находятся сегодня на этом совещании», - пояснил Киселёв.

Наш регион и город Белгород играют в процессе развития этого движения далеко не последнюю роль. Уже более десяти лет стройотряды поддерживают в «технологе», на базе которого и проходит в этом году всероссийское совещание. По словам вице-мэра Белгорода Александра Гармашева, за это время студенческие строительные отряды произвели товаров и услуг более чем на 150 миллионов рублей. Ежегодно в городе работает не менее 15 отрядов общей численностью около 1,5 тысячи человек.

«Белгородская область является сегодня одной из передовых в Центральном федеральном округе, - подтвердил М. Киселёв. - Здесь имеется опыт интернациональных отрядов, есть ребята, которые участвовали в возведении олимпийских объектов. Соответственно, здесь есть чем делиться и есть что посмотреть».

Помимо обсуждения рабочих вопросов, участники совещания поучаствуют в водной эстафете в бассейне БГТУ, а в заключительный день с экскурсиями проедут по Белгороду, посетят музей-диораму и третье ратное поле России - Прохоровское.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter