«Это был новый взгляд на мир из седла мотоцикла»

«Это был новый взгляд на мир из седла мотоцикла»

«Это был новый взгляд на мир из седла мотоцикла»

15 февраля 2005, 17:52
Общество
Сегодня в Белгородском Центре молодежных инициатив состоялась пресс-конференция с представителями Ассоциации байкеров Белгорода -  участниками первого зимнего мотопробега «Белгород – Самара».

30 января в заповеднике «Самарская лука», недалеко от города Тольятти, завершился традиционный единственный в России зимний мотослет “Snow Dogs-2005”, в котором приняли участие представители белгородской ассоциации байкеров - Президент «АБ-Белгород» Виктор Плотников, более известный как «Гаррын», и Александр Чуйков. Однако интерес к этому «настоящему экстремальному путешествию», как назвали его сами участники, не угасает до сих пор.

Все этапы поездки, а также ход самого фестиваля, был представлен в новостях ИА «Бел.Ру» на 100% - материал был написан собственноручно Президентом Ассоциации байкеров. А сейчас, когда страсти улеглись, можно сделать обоснованные выводы и привести объективные комментарии.

В начале встречи с журналистами белгородские байкеры поблагодарили компанию «КВИЛ» и ИА «Бел.Ру» за помощь в организации поездки.

 

 

Зимний мотофестиваль “Snow Dogs” произошел от немецкого зимнего «мотоприятия» LEFANT или «Встреча слонов». Белгородские байкеры впервые приняли участие в этом знаковом событии. Однако они далеко не единственные, кому для участия в фестивале пришлось проехать пол-Росии на мотоцикле. В село Ширяево Самарской области приехали также любители мотоспорта из Санкт-Петербурга, Минска и Одессы.

Виктор Плотников и Александр Чуйков преодолели на своем «Урале», который, по их словам, представляет собой «суперсерийную» модель, 1200 км в одну сторону. Естественно, журналистов интересовал, в первую очередь, только один вопрос – зачем?

 

 

«Это путешествие подарило нам новый взгляд на мир из седла мотоцикла. Кроме того, мы доказали себе и другим, что ездить зимой можно и должно», - ответили участники мотопробега. Самым трудным отрезком пути, по их словам, стала дорога в Тамбовской области, где температура воздуха опустилась до -19оС. С непривычки справиться с погодными условиями оказалось непросто. Но зато потом и 25-ти градусный мороз, ударивший в Ульяновской области, не внес заметных изменений в график движения «Урала» с коляской.

 

 

1200 км по заснеженной России оставили неизгладимые впечатления в воспоминаниях  Белгородских мотопутешественников. «Я бы с удовольствием отправился в кругосветное путешествие»,  - поделился планами «Гаррын».

Также, среди прочих вопросов корреспондент ИА «Бел.Ру» попросил дать несколько советов всем зимним авто- или мотопутешественикам. «Самое главное – очень точно представлять маршрут и ни при каких условиях не передвигаться в одиночку, на одной машине», - посоветовал Президент «АБ-Белгород» Виктор Плотников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter