ОАО «РЖД» удалось продать «Рефсервис» за 2,5 миллиарда рублей

ОАО «РЖД» удалось продать «Рефсервис» за 2,5 миллиарда рублей

14 декабря, 15:56Обществоwikipedia.ru
ОАО «РЖД» заключило соглашение о продаже принадлежащей ей ранее компании «Рефсервис». Соответствующее постановление правительства было подписано еще осенью 2008 года.

В открытом аукционе по покупке акций «Рефсервиса» стала сервисная компания по ремонту грузовых вагонов «РегионТрансСервис». Новому владельцу теперь принадлежат 100% минус одна акция «Рефсервиса», сообщают «Новые известия».

О планах ОАО «РЖД» по продаже компании стало известно минувшим летом. Аукцион планировалось проводить в англо-голландском формате, когда ставки сначала повышаются, а при отсутствии спроса - идут на снижение.

Известно, что выручка «РегионТрансСервис» за текущий год превысила 7 миллиардов рублей. Основной держатель акций компании - Александр Симонов. Он занимается бизнесом по ремонту вагонов еще с того времени, как президентом ОАО «РЖД» был Геннадий Фадеев, сообщает агентство Инфраньюс.

Представитель «РегионТрансСервис» отметил, что частью стратегии компании было приобретение крупных операторов вагонного парка. При этом из всех существующих предложений покупка «Рефсервиса» оказалась наиболее перспективной: у этой компании огромный список заказов на модернизацию вагонов и она обладает мощной ремонтной базой, включая депо и квалифицированный персонал, добавил он. Стратегией компании предусмотрено усовершенствование существующего парка за счет использования фитинговых платформ и обновления энергоустановок для рефрижераторных контейнеров, в том числе для сотрудничества с крупнейшим мировым перевозчиком Maersk, рассказал представитель «РегионТрансСервис».

Известно, что инвестиции компании по этому направлению составляют порядка 10 миллиардов рублей.

Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров в интервью «Коммерсанту» сообщил, что идея комплексной мультимодальной услуги, которая не подразумевает перетарки в портах контейнеров, очень перспективна. Он добавил, что компания, которая занимается ремонтом, имеет возможность выйти на хорошую окупаемость при условии сертификации проекта по модернизации вагонов с продлением их срока службы.

Компания «РегионТрансСервис» назвала в качестве источников финансирования для покупки «Рефсервиса» как собственные, так и банковские средства. Больших кадровых изменений в приобретенной компании не планируется, как и изменения текущего курса развития, с учетом большого масштаба производственной базы и хорошего опыта деловых отношений с партнерами, отметили в «РегионТрансСервисе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter