Музей Военно-морского флота открылся в... сухопутном Шебекино

Музей Военно-морского флота открылся в... сухопутном Шебекино

Музей Военно-морского флота открылся в... сухопутном Шебекино

14 декабря 2006, 17:20
Общество
В начале декабря в Шебекинском районе Белгородской области состоялось открытие музея Военно-морского флота. Располагается он в помещении кинотеатре «Космос» и насчитывает более тысячи экспонатов. На праздник открытия моряки клуба «Альбатрос» пригласили школьников.

Открытие было приурочено к годовщине победы российского флота под Синопом. Офицеры клуба рассказали об основных вехах становления флота, о значении морского музея в наших далеких от большой воды местах.

 

Организатором и идейным вдохновителем важного для всех мероприятия стал В.Д. Марьин – сам бывший моряк. В Шебекино живут и трудятся десятки офицеров и мичманов, в свое время служившие на различных флотах России. Существует в городе и клуб юных моряков, руководит которым капитан второго ранга, офицер-подводник А.И. Сабельников.

 

В. Марьин, инициатор и организатор музея, рассказал, что сейчас в нем боле тысячи экспонатов, есть и уникальные документы, фотографии, модели, образцы судового оборудования и снаряжения, стенды, посвященные морякам-шебекинцам, морская форма – всего не перечислишь. Чтобы школьники не заскучали, моряки предложили культурную программу: хор клуба «Альбатрос» исполнил наиболее популярные и любимые флотские песни.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter