Игорь Чкалов планирует развивать малую авиацию в Нижегородской области

Игорь Чкалов планирует развивать малую авиацию в Нижегородской области
Игорь Чкалов планирует развивать малую авиацию в Нижегородской области
14 августа, 15:53Общество
В Чкаловске 14 августа состоялось открытие фестиваля «Чкаловские крылья», на которое приехал Игорь Чкалов — правнук известного летчика-испытателя, Героя СССР Валерия Чкалова.

Игорь Чкалов рассказал, что хочет развивать малую авиацию на территории Нижегородской области с базой в Чкаловске. Для этого он разработал проект под названием «Малая авиация для народа».

Развитие малой авиации в России набирает все большие обороты. За последние несколько лет в разных регионах страны начали строить аэродромы для подготовки пилотов, которые не только смогут связывать небольшие города с крупными центрами, но также помогать в поисках пропавших людей и тушении пожаров. Однако для выполнения этих задач необходимо строить инфраструктуру, отвечающую современным требованиям. Об этом пишет Newsnn.ru.

Игорь Чкалов рассказал, что накануне новый аэродром для малой авиации заработал в Томске. Площадку назвали в честь его прадеда.

«Мне, как хранителю истории семьи и руководителю проекта по сохранению истории отечественной авиации, это приятно. Но непонятно, почему в Нижегородской области до сих пор нет такого малого аэродрома», — отметил Чкалов. По его словам, регион нуждается в пилотах, которые смогут помогать в эвакуации больных, перебрасывать пожарных и доставлять важные грузы.

Отмечается, что в рамках проекта «Малая авиация для народа» будет построен новый аэродром. Также будут проводиться различные фестивали, которые помогут сделать родину Валерия Чкалова центром малой авиации России.

Для всего этого необходимы инвестиции из федерального центра, а также продвижение законопроектов в Государственной думе, которые сделают малую авиацию более доступной для россиян. По словам Чкалова, все эти пункты вошли в программу «1000 городов», реализацией которой занимается команда Захара Прилепина.

«Я, как кандидат в депутаты Государственной думы от партии „Справедливая Россия — За правду“, буду выбивать средства для Нижегородской области в Москве и надеюсь в этом получить поддержку Захара Прилепина», — добавил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter