Почти 130 млн рублей задолжали за электроэнергию жители двух крупнейших городов*

Почти 130 млн рублей задолжали за электроэнергию жители двух крупнейших городов*
Почти 130 млн рублей задолжали за электроэнергию жители двух крупнейших городов*
14 июля, 15:18ОбществоФото: pixabay.com
Не отстают от «столиц» и городские округа поменьше. В Шебекинском за электроэнергию не платят 7% клиентов АО «Белгородэнергосбыт», в Губкинском — 9%, а в Яковлевском городском округе — 14%, то есть каждый седьмой потребитель.

Гарантирующий поставщик вынужден в рамках действующего законодательства применять к должникам соответствующие меры воздействия, поскольку от платежной дисциплины потребителей напрямую зависит надежность энергоснабжения региона.Более 1000 бытовых абонентов Белгородэнергосбыта предупреждены о возможном дистанционном отключении электроэнергии.

Время «Ч» наступит 29 июля. У потребителей есть еще две недели, чтобы ликвидировать задолженность.

Напомним, что дома должников будут обесточены в удаленном формате, с помощью компьютера.

Не ждите почтальона или нарочного. В соответствии с действующим законодательством уведомление о задолженности может быть направлено потребителю любым способом с возможностью подтверждения доставки, вплоть до смс-сообщения или звонка с записью разговора на телефонный номер, указанный в договоре энергоснабжения.

Если вы получили уведомление, внесите денежные средства за потребленную электроэнергию до указанной даты ограничения! Быстро и не выходя из дома это можно сделать с помощью банковской карты через «Личный кабинет» физического лица или сервис оплаты без регистрации на сайте белгородэнергосбыт.рф. Так поступили более 3 000 потребителей, домовладения которых были поставлены в график отключения электроэнергии на 1 июля 2021 года. В итоге до ограничения энергоснабжения довели ситуацию 96 из 4 387 человек, уведомленных Белгородэнергосбытом о просроченной задолженности.

На сегодняшний день более 60 отключенных 1 июля домовладений вновь подключены к сети. Но для того, чтобы пользоваться благами цивилизации, их владельцы должны были ликвидировать задолженность и компенсировать энергетикам расходы, связанные с ограничением и подключением ресурса ( п.121(1) постановления Правительства РФ от 06.05.2011 года N 354).

Так что, если вы попали в затруднительные обстоятельства и не можете сразу избавиться от долгов, срочно обратитесь в ближайший офис Белгородэнергосбыта. Вместе с сотрудниками компании вы найдете приемлемое решение проблемы.

Погасите задолженность, пока не погас свет!

*В эту цифру входят долги потребителей, проживающих в Белгородском районе и населенных пунктах Старооскольского городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter