25 лет на благо России: Белгородская таможня отметила юбилей

25 лет на благо России: Белгородская таможня отметила юбилей

14 февраля 2017, 17:09
Общество
Оксана Артемова
14 февраля в Белгородском ГАДТ имени М. С. Щепкина прошли торжественные мероприятия, посвящённые 25-летию со дня образования Белгородской таможни. 

В фойе театра открыли фотовыставку «Из жизни таможни» с кадрами из трудовой и культурной жизни коллектива, показали макеты и схемы пропускных пунктов, провели сеанс прямой видеосвязи с одним из них, доложили о состоянии дел на Белгородской таможне заместителю руководителя ФТС России Руслану Давыдову.

Если в 1992 году автомобильные пункты пропуска – покосившийся шлагбаум, передвижной бытовой вагончик и четыре таможенника с милицейским нарядом на службе, то в 2017 году Белгородская таможня – в числе первых по внедрению новейших перспективных технологий таможенного контроля и таможенного оформления.

Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов отметил значительную роль Белгородской таможни в системе Федеральной таможенной службы:

Это большое подразделение со штатом в полторы тысячи человек. Здесь создана великолепная инфраструктура для проведения таможенных операций, хороший коллектив, способный выполнять стоящие перед таможней задачи. Отмечу и роль начальника Белгородской таможни Анатолия Ушакова, который уже более 20 лет возглавляет подразделение.

Сергей Прусов

Сам начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков отметил в первую очередь своих подопечных.

В зале будут присутствовать почти 400 человек, проработавших в таможне более 20 лет. Это кадровый кладезь, который позволяет нам решать все поставленные задачи. В этом году показатели выше, чем были в 2015-м. Наша главная задача – рост товаропотока на территорию Белгородской области и всей России. Анатолий Ушаков

Со сцены юбиляров поздравили творческие коллективы Белгорода и Белгородской таможни.

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter