В Алексеевском городском округе живут самые довольные белгородцы

В Алексеевском городском округе живут самые довольные белгородцы

14 января, 14:17Обществоpixabay.com
Этот муниципалитет возглавил рейтинг районов Белгородской области.

Жителей области в течение 2018 года спрашивали, насколько они довольны госуслугами в муниципалитетах и деятельностью руководителей районов и горокругов. В число критериев вошли качество автомобильных дорог, организация городского транспорта, сбор и вывоз бытовых и промышленных отходов, дошкольное образование детей, благоустройство придомовых территорий, обустройство мест общественного отдыха, водоотведение, газоснабжение, медико-санитарная помощь, библиотечное, музейное, кино- и театральное обслуживание, удовлетворённость деятельностью главы администрации муниципалитета и другое.

В результате первое место в рейтинге занял Алексеевский городской округ с удовлетворённостью 99,14 %. На втором месте – Красненский район. Там уровень удовлетворённости госуслугами составил 98,84 %. Замыкает тройку лидеров Ровеньский район с уровнем удовлетворённости 98,79 %.

На четвёртом месте Ракитянский район (98,66 %), а на пятом – Корочанский район (98,47 %). Областной центр – на 17-м месте из 22. Уровень удовлетворённости в Белгороде – 92,25 %

На последнем месте – Яковлевский городской округ. Там уровень удовлетворённости составил 83,16 %.

Напомним, опрос населения Белгородской области проводится по постановлению губернатора Белгородской области от 11 марта 2014 года № 19. Опрос проводился на портале ocenka.belregion.ru.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, в целом в 2018 году работа руководителей муниципалитетов признана удовлетворительной. Среднеобластное значение критериев оценки поставщиков услуг составило 94 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter