«Россетям» присвоен наивысший рейтинг управления закупками

«Россетям» присвоен наивысший рейтинг управления закупками

14 января, 18:42Обществоrosseti.ru
В исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» рейтинг группы «Россети» был повышен до уровня РКЗ 10, что означает «Наивысшее качество управления закупочной деятельностью».

Как пишут «Новые известия», эксперты агентства поставили наивысшую оценку таким показателям «Россетей», как качество управления закупочной деятельностью и полное соответствие нормативной базы законодательства РФ. При этом уровень организации закупок компании оказался намного выше той границы, с которой начинается прозрачность покупок, справедливая конкуренция поставщиков и удовлетворение нужд компании. «Россети» много делают для того, чтобы уменьшить риск коррупции и возникновения конфликта интересов при проведении закупок.

В настоящее время нормативная база и организация закупок в «Россетях» одна из лучших в стране и может быть использована как эталонный образец для крупных холдинговых компаний с госучастием.

«Россети» с 2014 года попадают в рейтинг «Эксперт РА». Компания ежегодно улучшает позиции, так как работает над совершенствованием качества управления закупками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter