Тракторы и комбайны в Белгородской области ждут массовые проверки

Тракторы и комбайны в Белгородской области ждут массовые проверки

Тракторы и комбайны в Белгородской области ждут массовые проверки

13 сентября 2016, 08:45
Общество
Оксана Артемова
19 сентября в регионе стартует операция «Трактор-комбайн». 

Как сообщается в распоряжении губернатора Белгородской области, владельцы тракторов, комбайнов, строительных и коммунальных машин часто угрожают безопасности дорожного движения, допуская эксплуатацию технически неисправных машин, ездят без страховки и не платят транспортный налог.

Также тракторами и комбайнами часто управляют водители без прав, что в 2015 году стало причиной пяти аварий, в которых пострадали семь человек. В 2016 году уже зарегистрировано шесть ДТП с участием сельскохозяйственной техники. В результате два человека погибли, шесть ранены.

Для усиления контроля за комбайнами и тракторами в период их интенсивного использования с 19 сентября по 14 октября в Белгородской области будет осуществляться операция «Трактор-комбайн». Проверки будет проводить государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Белгородской области.

В этот период инспекторы проверят техническое состояние всех комбайнов и тракторов, наличие у владельцев страховок, прав управления и всех необходимых документов. Рейды совместно с сотрудниками ГИБДД пройдут во всех районах Белгородской области. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter