Переименование улиц не потребует дополнительных средств для оформления документов в БТИ

Переименование улиц не потребует дополнительных средств для оформления документов в БТИ

13 июля 2004, 17:45
Общество
Об этом заявил начальник Бюро технической инвентаризации Белгорода Борис Золотовецкий.<br>

Переименование некоторых улиц центральной части Белгорода вызвало у многих горожан беспокойство. Многие считают, возвращение исторических названий потребует вложения средств самих граждан или юридических лиц. Например, придется заплатить за изменение адреса прописки, переоформление документов на квартиру.

Платить за это не нужно, да и менять документы или ставить печати сейчас не обязательно. До июля 2005 года будет действовать двойное название улиц. Об этом говорится в постановлении администрации Белгорода «О переименовании улиц исторического центра».

Ситуацию в интервью телерадиокомпании «Белый город» прокомментировал начальник Бюро технической инвентаризации Белгорода Борис Золотовецкий.

"Переименование улиц не потребует дополнительных средств для оформления документов в БТИ, - сказал руководитель ведомства. В течение года документы будут оформляться по двум адресам. Мы будем писать в документах новое название улицы и рядом в скобках старое, так что проблем с этим не должно возникнуть ни у кого. Раньше переименовывались улицы Богдана Хмельницкого, Ленина, Жданова, и особых проблем не было. Опыт есть, беспокоиться нечего", - добавил Борис Золотовецкий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter