Мошенники вытянули из пенсионерки более 200 тысяч рублей

Мошенники вытянули из пенсионерки более 200 тысяч рублей

Мошенники вытянули из пенсионерки более 200 тысяч рублей

13 мая 2013, 11:18
Общество
Телефонные мошенники обещали выплатить пожилой белгородке государственную компенсацию за материальный ущерб, причинённый торговцами биологически активными добавками, но для начала попросили перечислить налог за компенсацию.

Жертвой стала женщина 1926 года рождения. Общение женщины со столичными мошенниками продолжалось около недели. За это время пенсионерка несколькими банковскими переводами перечислила преступникам около 200 тысяч рублей. Поняв, что больше у женщины денег нет, звонить ей перестали. Подождав неделю в ожидании обещанной компенсации, 12 мая 2013 года белгородка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве.

Другая белгородка получила от мошенников СМС, в котором ей сообщили о выигранной иномарке. Позвонив по номеру, указанному в сообщении, она выполнила условия выигрыша и перевела через обычный терминал на телефон преступников 67 тысяч рублей. Эта сумма была якобы налогом на приз.

В УМВД по Белгородской области отмечают, что по обоим случаям в полиции уже возбудили уголовные дела по 159-й статье Уголовного кодекса - «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter