Профсоюзы за повышение заработной платы работникам образования и науки

Профсоюзы за повышение заработной платы работникам образования и науки

13 апреля, 12:40
Общество
5 апреля 2005 года в Москве  состоялся пятый съезд Профсоюза работников народного образования и науки РФ. От белгородских профсоюзных организаций в работе съезда приняли участие три представителя, в их числе - председатель объединенного профсоюзного комитета  БГТУ им. В.Г. Шухова - Авилова Ирина Павловна.

Делегаты Съезда приняли текст Обращения к Президенту РФ. В.В. Путину по проблемам сохранения социальных гарантий обучающихся. В случае непринятия оперативных мер по этому обращению, студенческие профсоюзные организации примут участие в единых коллективных действиях в мае 2005 года. В обращении говорится: «Мы, делегаты V съезда Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, выражаем  серьезную озабоченность в связи с реализацией ряда последних законодательных актов и инициатив Правительства Российской Федерации, затрагивающих права и интересы студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования…».

Помимо этого, на собрании было принято обращение к Президенту РФ В Путину по вопросам повышения уровня жизни работников образования. На всякий случай,  работникам образовательных учреждений предложено сохранять готовность к возобновлению забастовки в случае непринятия Правительством РФ мер по индексации заработной платы с 1 сентября 2005 года на всей территории Российской Федерации не менее чем в 1,5 раза.

По мнению делегатов съезда, проведенная с 1 января 2005 года индексация заработной платы работников образования лишь отчасти компенсировала увеличение стоимости жизни. Вместе с тем, тарифы и цены на платные услуги только за январь-февраль 2005 года повысились в среднем на 24 процента, и рост их продолжается. Во многих регионах тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг уже превысили платежеспособный спрос населения.

В период до 2007 года заработная плата работникам образования должна быть повышена не менее, чем в 2 раза, считают члены профсоюзных организаций.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Нерушева.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter