Белгородское правительство об отмене массовых мероприятий: официального решения нет

Белгородское правительство об отмене массовых мероприятий: официального решения нет

13 марта 2020, 16:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Ранее в Сети появилась информация об отмене нескольких спортивных соревнований из-за коронавируса.

Первыми из-за угрозы распространения заболевания «пострадали» грэпплинг и спиннинг. Организаторы сообщили, что чемпионат и первенство Белгородской области по грэпплингу — спортивной борьбе — отменят.

В региональном правительстве рассказали, что информацию об отмене соревнований на основании «документа» опубликовала федерация грэпплинга. Это сообщение уже сняли со всех ресурсов.

Также в правительстве подчеркнули, что официального решения об отмене массовых спортивных мероприятий пока не принято.

По официальным данным, в Белгородской области зарегистрирован один случай коронавируса. Заражённой оказалась 26-летняя уроженка региона, которая недавно побывала в Италии. Несколько дней она гостила у родственников, а когда вернулась в Москву, почувствовала себя плохо. За белгородкой наблюдают врачи, её состояние оценивают как удовлетворительное.

На карантине до 18 марта остаются 14 жителей региона, которые контактировали с заразившейся. Коронавирус у них не подтвердили.

В Роспотребнадзоре открыли горячую линию по вопросам заболевания и дали рекомендации по профилактике COVID-19. В гипермаркетах Белгорода для безопасности покупателей установили дезинфекторы для рук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter