Обсерватор для карантина по коронавирусу откроют на базе белгородского санатория

Обсерватор для карантина по коронавирусу откроют на базе белгородского санатория

10 марта , 13:20ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Его предстоит посетить всем белгородцам, прибывшим в регион из стран риска.

Первый случай заболевания в Белгородской области зарегистрировали 8 марта. В этот день 26-летняя уроженка региона пожаловалась на недомогание московским врачам, до этого она несколько дней гостила у родственников в Белгороде. Вирус девушка, предположительно, привезла из Италии.

Ситуации с заболеваемостью посвятили правительственный час. Как оказалось, с заражённой девушкой успели пообщаться 22 человека, 14 из них – жители Белгородской области. Их всех оставили на карантине в стационарах региона. Белгородцы уже прошли экспресс-тесты на коронавирус, заболевание у пациентов не подтвердили. Тем не менее их оставят под наблюдением врачей до 18 марта.

Медпрепараты и оборудование для выявления симптомов и лечения вируса закуплено, произведённые на старооскольском предприятии защитные маски поставляют в больницы и аптеки региона. Всего на заводе изготавливают 1 млн штук масок в месяц.

Докладчики пообещали проконтролировать цены на средства защиты и противовирусные препараты. В случае неоправданного повышения стоимости виновных накажут.

На базе санатория в Валуйском горокруге развернули дежурный обсерватор для проведения карантина. Его предстоит посетить всем белгородцам, прибывшим из стран риска. Работников для обсерватора уже подобрали, сейчас они проходят дополнительную подготовку.

В региональном правительстве сформировали рабочую группу по контролю ситуации с коронавирусом. В режиме реального времени она следит за ситуацией и проводит сбор информации раз в сутки, сообщили в телеграм-канале «Несвятое Белогорье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter