Обсерватор для карантина по коронавирусу откроют на базе белгородского санатория

Обсерватор для карантина по коронавирусу откроют на базе белгородского санатория
Обсерватор для карантина по коронавирусу откроют на базе белгородского санатория
10 марта 2020, 13:20ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Его предстоит посетить всем белгородцам, прибывшим в регион из стран риска.

Первый случай заболевания в Белгородской области зарегистрировали 8 марта. В этот день 26-летняя уроженка региона пожаловалась на недомогание московским врачам, до этого она несколько дней гостила у родственников в Белгороде. Вирус девушка, предположительно, привезла из Италии.

Ситуации с заболеваемостью посвятили правительственный час. Как оказалось, с заражённой девушкой успели пообщаться 22 человека, 14 из них – жители Белгородской области. Их всех оставили на карантине в стационарах региона. Белгородцы уже прошли экспресс-тесты на коронавирус, заболевание у пациентов не подтвердили. Тем не менее их оставят под наблюдением врачей до 18 марта.

Медпрепараты и оборудование для выявления симптомов и лечения вируса закуплено, произведённые на старооскольском предприятии защитные маски поставляют в больницы и аптеки региона. Всего на заводе изготавливают 1 млн штук масок в месяц.

Докладчики пообещали проконтролировать цены на средства защиты и противовирусные препараты. В случае неоправданного повышения стоимости виновных накажут.

На базе санатория в Валуйском горокруге развернули дежурный обсерватор для проведения карантина. Его предстоит посетить всем белгородцам, прибывшим из стран риска. Работников для обсерватора уже подобрали, сейчас они проходят дополнительную подготовку.

В региональном правительстве сформировали рабочую группу по контролю ситуации с коронавирусом. В режиме реального времени она следит за ситуацией и проводит сбор информации раз в сутки, сообщили в телеграм-канале «Несвятое Белогорье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter