Общественный транспорт в час пик призвали избегать из-за коронавируса

Общественный транспорт в час пик призвали избегать из-за коронавируса

11 марта , 14:44ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Также для защиты специалисты посоветовали меньше обниматься и сократить рукопожатия.

В Роспотребнадзоре поделились рекомендациями по профилактике коронавируса. Прежде всего специалисты советуют избегать мест массового скопления людей, отказаться от посещения торговых центров. Настойчиво не рекомендуют россиянам пользоваться общественным транспортом в час пик.

Средством защиты всё ещё признают медицинские маски, но их при посещении людных мест нужно менять каждые два-три часа. Гражданам советуют по возможности не общаться с людьми с признаками ОРВИ, чаще мыть руки с мылом и дезинфицировать гаджеты. Также специалисты рекомендуют сократить тесные объятия и рукопожатия.

Симптомы коронавируса напоминают обычный грипп: высокая температура, слабость, кашель, головная боль и боль в мышцах, тошнота и т. д. При малейших подозрениях на заражение не занимайтесь самолечением, а сразу же обратитесь к врачу.

По прогнозам специалистов, эпидемия коронавируса продлится до июня.

В Белгородской области выявлен один случай заражения коронавирусом. Пострадала уроженка региона, которая прилетела из Италии. Несколько дней она гостила в Белгородской области у родных, после вернулась в Москву, где и пожаловалась на плохое самочувствие. Девушка продолжает лечение в столице, врачи оценивают её состояние как удовлетворительное.

Выявлены все 22 человека, контактировавшие с заражённой, 14 из них – белгородцы. Признаков коронавируса у обследованных не обнаружили, но их оставят на карантине до 18 марта.

Задать интересующие вопросы о коронавирусе можно по телефонам горячей линии регионального управления Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter