Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса

11 марта , 20:32ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/
Новый вирус COVID-19 распространился в мировых масштабах.

По данным «Российской газеты», на 11 марта в мире заразились коронавирусом 118 тыс. человек, которые живут в 114 странах. Умер 4291 заболевший. Такие показатели характеризуют заболевание коронавирусом как пандемию, что сегодня официально признали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы пришли к оценке того, что COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия», – цитирует ТАСС слова главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса. Также он отметил, что эта вспышка – первая пандемия, вызванная коронавирусом.

По его словам, в скором времени ожидается увеличение числа смертей заражённых новым вирусом и стран, в которых он обнаружен. Ранее ВОЗ оценивала вспышку этого заболевания как эпидемию с многочисленными очагами.

Напомним, эксперты ожидают спад заболеваемости вирусом COVID-19 не раньше июня 2020 года. В России заболели 28 человек: 25 россиян, ездивших в Италию, два гражданина Китая и один гражданин Италии.

Напомним, в Белгороде на карантине остаются 14 человек, которые контактировали с инфицированной местной жительницей. Признаков заражения коронавирусом ни у одного из них не нашли. В больнице их продержат до 18 марта.

Подхватившая коронавирус девушка продолжает лечение в Москве. Её состояние врачи оценивают как удовлетворительное, заболевание проходит в лёгкой форме.

В Белгородской области заработала горячая линия по профилактике COVID-19, работать она будет до 24 марта.

Позвонить можно по следующим номерам телефона:

8 (800) 222-04-31 – горячая линия управления Роспотребнадзора;

8 (4722) 34-10-28 – отдел эпидемиологического надзора;

8 (4722) 51-31-98 – ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области».

Белгородцы, которые живут в Китае и Италии, рассказали ИА «Бел.Ру» о проблемах из-за коронавируса в этих странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter