В гипермаркетах Белгорода установили дезинфекторы для защиты от коронавируса

В гипермаркетах Белгорода установили дезинфекторы для защиты от коронавируса

13 марта , 11:36ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Перед входом в торговый зал покупателей просят продезинфицировать руки.

Первый дезинфектор нашли в гипермаркете «Лента» на улице Победы. Помимо самого устройства, рядом оставили инструкцию по использованию и обращение к покупателям.

Ранее таких дезинфекторов в крупных торговых точках Белгорода замечено не было. Такие меры, судя по всему, приняты из-за угрозы распространения коронавируса.

Накануне в региональном управлении Роспотребнадзора появились рекомендации по профилактике COVID-19 для работодателей. Одним из пунктов было как раз обеспечение возможности обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками при входе в здание.

Помимо стандартных правил о соблюдении правил гигиены, речь шла об измерении температуры тела сотрудников в течение всего рабочего дня. При этом работодатель должен проконтролировать вызов заболевшему работнику скорой на дом. Также руководству предприятия рекомендуется обеспечить не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты – масок и респираторов – для сотрудников.

Кроме этого, Роспотребнадзор рекомендует ограничить число корпоративных мероприятий и запретить приём пищи на рабочих местах – обедать можно только в столовой или специальной отведённой комнате.

Гражданам в ведомстве посоветовали не посещать слишком людные места и воздержаться от поездок в общественном транспорте в час пик. Можно использовать одноразовую медицинскую маску, но менять её нужно каждые два-три часа. Специалисты советуют чаще мыть руки и дезинфицировать гаджеты, а также отказаться при приветствии от тесных объятий и рукопожатий.

По прогнозам учёных, эпидемия коронавируса продлится по меньшей мере до июня. Всемирная организация здравоохранения уже признала COVID-19 пандемией.

По официальным данным, в Белгородской области пока зарегистрирован один случай коронавируса. Заболевшей оказалась 26-летняя уроженка региона, которая недавно прилетела из Италии. Несколько дней она гостила у родственников в Белгороде, после вернулась в Москву, где и почувствовала недомогание. За девушкой наблюдают столичные медики, её состояние удовлетворительное.

Найдены все 22 человека, с кем заболевшая контактировала, 14 из них – белгородцы. Коронавирус у них не подтвердили, но оставили жителей региона на карантине до 18 марта.

В Белгородской области работает горячая линия по вопросам инфекции. Задать интересующие вопросы можно по телефонам Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter