В Белгородской области 14 человек остаются на карантине из-за коронавируса

В Белгородской области 14 человек остаются на карантине из-за коронавируса

11 марта , 09:33ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Все пациенты контактировали с инфицированной местной жительницей.

Признаков заражения коронавирусом ни у одного из 14 человек врачи не выявили. Однако им придётся остаться на карантине до 18 марта, уточнили в правительстве Белгородской области. Там добавили, что на территории региона определено лечебно-профилактическое учреждение на 180 мест для изоляции граждан, которые контактировали с заразившимися коронавирусом или приехали из определённых стран.

Подхватившая коронавирус девушка продолжает лечение в Москве. Её состояние врачи оценивают как удовлетворительное, заболевание проходит в лёгкой форме. Под наблюдением врачей также находятся двое жителей Курской области, которые имели прямой контакт с заболевшей белгородкой в поезде. Диагноз у них не подтвердился, в больнице им. Семашко они пробудут две недели.

Ещё семь попутчиков, находившиеся в одном вагоне с инфицированным пассажиром, должны находиться дома в течение 14 дней. Дважды в день им будут измерять температуру.

Добавим, что власти Белгородской области призвали местных жителей использовать медицинские маски при посещении мест массового скопления людей. В регионе проводится жёсткий контроль за стоимостью индивидуальных средств защиты органов дыхания.

Белгородцы, которые живут в Китае и Италии, рассказали ИА «Бел.Ру» о проблемах из-за коронавируса в этих странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter