В двух областях Черноземья ввели особые меры по борьбе с коронавирусом

В двух областях Черноземья ввели особые меры по борьбе с коронавирусом

12 марта , 13:02ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В Липецкой области запретили проведение массовых мероприятий и ввели карантин в школах. Губернатор Курской области подписал похожее распоряжение.

В Липецкой области зарегистрированы два случая заражения COVID-19 — мужчина и женщина в начале марта вернулись из Италии. По данным местного Роспотребнадзора, они госпитализированы в инфекционный стационар. Новых случаев в регионе нет. Всего на лечении находятся три человека, ещё семь — в обсерваторе. В области запретили проведение массовых мероприятий и ввели карантин в школах, сообщает «РБК-Черноземье».

Губернатор Курской области Роман Старовойт подписал похожее распоряжение. Сейчас в больнице им. Н. А. Семашко лежат два человека, которые ехали в одном поезде с заболевшей девушкой из Белгородской области.

Власти Воронежской области сообщают об одной пациентке, которая остаётся на стационарном лечении. Пять человек лежат в Новоусманской ЦРБ. На 11 марта в Тамбовской области случаев заражения коронавирусом не зарегистрировано.

Ранее COVID-19 выявили у жительницы Белгорода, которая прибыла из Италии. Глава области Евгений Савченко призвал местных жителей «не поддаваться эмоциям в связи с сообщениями о первом случае нового коронавируса в нашем регионе». По его словам, заболевшая постоянно проживает в Москве, а в областной центр приезжала ненадолго к родным.

Сейчас все, кто с ней контактировал, выявлены и находятся в карантине до 18 марта. Признаков заражения у них нет, у самой девушки болезнь протекает в лёгкой форме. Всего за последние два месяца в Белгородской области под наблюдением оказались 88 человек, побывавшие в неблагополучных по коронавирусу странах.

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире, ожидая увеличения количества летальных исходов и стран, в которых обнаружен COVID-19. На 11 марта вирус зафиксирован в 114 государствах, им заражены 118 тыс. человек. Более 4,2 тыс. заболевших скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter