Новые пункты пропуска в Шебекино и Ровеньках начнут работу в этом году

Новые пункты пропуска в Шебекино и Ровеньках начнут работу в этом году

Новые пункты пропуска в Шебекино и Ровеньках начнут работу в этом году

13 февраля 2013, 10:23
Общество
Об этом рассказал руководитель Центрального территориального управления Росграницы Константин Фурсиков.

Cостояние и перспективы развития системы пунктов пропуска в Белгородской области обсуждались Константином Фурсиковым во время его рабочей поездки в регион 23 и 24 января. Тогда глава ЦТУ Росграницы встретился с руководством области, таможни и погранслужбы.

Как отмечено в итоговом докладе К. Фурсикова, в декабре 2012 года по итогам работы межведомственной комиссии приняли новый МАПП «Шебекино». В настоящее время решение о его окончательном открытии согласуется в Минюсте РФ. Пропускная способность нового МАПП, находящегося на границе Шебекинского района России и Волчанского района Украины, составит до 1 000 автотранспортных средств, из них 750 легковых автомобилей, 200 грузовых и до 50 автобусов. Для движения автотранспорта предусмотрено десять полос (въезд/выезд), в том числе шесть - для легкового, две - для грузового и две - для автобусов.

На 14 февраля этого года намечено заседание по принятию межведомственной комиссией нового МАПП «Ровеньки» на границе с Луганской областью Украины. В конце прошлого года начались проектные работы по строительству нового МАПП «Грайворон».

Помимо этого, начата реконструкция железнодорожного пункта пропуска «Долбино», который базируется на станциях Белгород и Наумовка (Белгородский район). По словам Константина Фурсикова, стартовала и реконструкция пункта пропуска «Белгород» в аэропорту областного центра. Для организации всех видов контроля на воздушной границе построят новые помещения, а также установят дополнительные кабины паспортного контроля для детей и инвалидов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter