Новым главой Приангарья назначен Игорь Кобзев. Сообщаем подробности

Новым главой Приангарья назначен Игорь Кобзев. Сообщаем подробности

12 декабря 2019, 18:54ОбществоPhoto: youtube
Президент России Владимир Путин снял с должности губернатора Иркутской области Сергея Левченко и назначил временно исполняющим обязанности главы региона генерала МЧС Игоря Кобзева. Теперь журналисты рассказывают о карьерной лестнице нового руководителя региона.

Отмечается, что отношение населения к своему бывшему главе сложно назвать тёплым. Жители рассказывали, что все их надежды на Левченко не оправдались, а это неминуемо и привело к уходу его с должности руководителя региона.

Стоит отметить, что своё кресло Левченко покинул в знаменательный для России день - в стране праздновали День Конституции. Российский президент подписал сразу два знаковых документа - отставку экс-главы и назначил нового врио в регион.

О новом руководителе не так много известно, Кобзев сделал карьеру в структурах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны (ГО), чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, прежде чем возглавить область. До этого он находился министерстве РФ по делам ГО, где был замом главы.

По данным источников, Игорь Иванович проявил себя как сильный руководитель, который умеет оперативно решать проблемы, за что он не раз удостаивался государственных наград, в том числе из рук президента. Чиновник чтит семейные ценности - он примерный семьянин и отец четверых детей. Об этом сообщает vostokmedia.com.

Кобзев родился в 1966 году в Воронеже. С этим городом оказался тесно связан его карьерный путь. В 1988-1999 годах проходил службу в Сызранском авиационном лётном училище.

В течение трёх лет (с 2000 по 2003 год) Кобзев был начальником управления по делам ГОЧС Железнодорожного района Воронежа — замначальника ГО в Воронеже.

С 2003 по 2005 год находился на посту помощника начальника ГУ. В 2005-2008 годах занимал должность начальника управления кадров.

С 2008 по 2010 год он Кобзев исполнял обязанности замначальника ГУ МЧС России по Воронежской области.

Шесть лет (2010 - 2016) Игорь Иванович находился на посту начальника ГУ МЧС России по Воронежской области, после чего был повышен до первого замначальника Центрального регионального центра МЧС России.

В 2017 году назначен на должность директора департамента кадровой политики МЧС, а уже в следующем году стал заместителем министра МЧС.

В мае текущего года президент РФ Владимир Путин назначил Кобзева главным госинспектором страны по пожарному надзору МЧС, а в ноябре 2019 года указом глава государства чиновник стал главным госинспектором по пожарному надзору России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter