В Чернянке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Чернянке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Чернянке появился новый физкультурно-оздоровительный комплекс

12 августа 2013, 11:18
Общество
Мария, Татьяна Косицына
В церемонии его открытия участвовали белгородский губернатор  Евгений Савченко и члены правительства области.

Комплекс площадью 1,6 тыс. квадратных метров расположен в самом центре посёлка. Он создан в рамках проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия». 

Современное двухэтажное здание, построенное за 10 месяцев и оборудованное необходимым инвентарём, стало площадкой для чернянских любителей игровых видов спорта. В спортивном зале будут проходить занятия по мини-футболу, баскетболу, гандболу и большому теннису. А поболеть за спортсменов могут до 200 фанатов - трибуна располагает местами для них.

Кроме того, в ближайшем времени здесь появится оборудование для занятий шейпингом и фитнесом. На эти цели из федерального бюджета дополнительно выделили порядка 14 млн рублей. Рядом со спорткомплексом появилась площадка для занятий воркаутом.

«Мы понимаем, что спортивная база не столько взращивание профессиональных спортсменов. Мы преследуем другую цель, потому что люди, которые здесь будут или уже занимаются, - это люди уже других духовно-нравственных ориентиров. Это люди, которые легко ориентируются в жизненных ситуациях, в которых развивается командный дух, которые готовы преодолевать любые препятствия. Думаю, что, преследуя эту цель, мы готовим людей к успехам в их жизни», - сказал Евгений Савченко.

Также в планах администрации посёлка строительство новой ледовой арены.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter